Campylobacter

Virus estomacales

Campylobacter

¿Qué es el Campylobacter?

El Campylobacter es una bacteria que vive en los intestinos de los pájaros (particularmente en las aves de corral), de los animales y de las personas infectadas. Es la causa más común de intoxicación alimentaria.

Se propaga por:

  • Tocar o comer comida contaminada, especialmente carne cruda.

  • Entrar en contacto con vómito o heces de personas o animales infectados.

  • Tocar superficies, ropas, baños y pañales contaminados.

Los síntomas son:

  • Diarrea, dolor abdominal y fiebre dentro de los 10 días luego de la infección.

  • La diarrea puede contener sangre y estar acompañada de náuseas y vómitos.

Cómo evitar el Campylobacter:

  • Lavá tus manos frecuentemente y minuciosamente, sobre todo después de manipular aves crudas.

  • Mantené tu cocina higiénicamente limpia con productos como Lavandina Vim. Las personas enfermas no deberían preparar comida para otros.

  • Limpiá las superficies del baño de forma higiénica y desinfectá los inodoros con Vim. Si alguien tiene diarrea, desinfectá el inodoro cada vez que esa persona lo usa.

  • Desinfectá los trapos poniéndolos en remojo durante la noche en una solución diluida de Vim. Secalos por completo.

  • Manipulá los pañales sucios con cuidado. Ponelos en una bolsa para pañales antes de ponerlos en la bolsa de basura para evitar que las bacterias causen daños después. Si usás un tacho para pañales, asegurate de usar un producto a base de lavandina como Lavandina Vim para limpiar después de usar.

Cómo limpiar higiénicamente las tablas para cortar

Ponelas en remojo en una solución de lavandina del tamaño de una cuchara de madera en 4 litros de agua durante media hora. Luego enjuagá minuciosamente y dejá secar.

Visitá Cleanipedia
TOP