E. coli O157

Stomach Bugs

E. coli O157

¿Qué es la escherichia coli o157?

La Escherichia Coli O157 es una cepa más peligrosa que la bacteria Escherichia Coli común, usualmente encontrada en los intestinos de las personas sanas. La carne picada cruda es una fuente común de Escherichia Coli O157. Puede causar enfermedades intestinales severas.

Se propaga por:

  • Entrar en contacto con las heces de personas o animales infectados. Frecuentemente viaja en la comida o en las manos, y puede ser pasada de una persona a otra a través de superficies que son frecuentemente tocadas.

Los síntomas son:

  • Diarrea severa, frecuentemente con sangre.

  • En un bajo porcentaje de casos, puede ser seguido de daño renal poniendo en riesgo la vida de la persona.

Cómo evitar la escherichia coli o157:

  • Lavá tus manos minuciosamente antes de preparar la comida, después de manipular carne cruda, después de usar el baño y después de limpiar o estar en contacto con una persona enferma.

  • Evitá la contaminación cruzada de alimentos crudos y cocidos limpiando y desinfectando la mesada, tablas de cortar y utensilios.

  • Limpiá y desinfectá las superficies regularmente con Lavandina Vim, sobre todo si hay un brote en tu zona.

  • Desinfectá el inodoro regularmente con Lavandina Vim. Si alguien tiene diarrea o vómitos, desinfectá el inodoro cada vez que esa persona lo usa.

Cómo empezar una limpieza profunda en tu inodoro

Vas a necesitar acceso a todo el inodoro, por eso empezá por cerrar la llave de paso del agua, y descargá para reducir el nivel del agua. Ahora sí podés hacer una verdadera limpieza profunda.

Visitá Cleanipedia
TOP