Salmonella

Virus estomacales

Salmonella

¿Qué es la salmonella?

Lleva solo una pequeña cantidad de la bacteria Salmonella para provocar una intoxicación. Se ubica en tus intestinos y te mantiene con la infección, incluso después de sentirte mejor.

Se propaga por:

  • Tocar o comer comida contaminada (suele estar en aves crudas o huevos).

  • Entrar en contacto con las heces de personas o animales infectados.

Los síntomas son:

  • Diarrea, fiebre y dolor estomacal.

  • En bebés, niños y ancianos, la Salmonella se puede propagar al torrente sanguíneo y afectar órganos internos.

Cómo evitar la salmonella:

  • Lavá tus manos frecuentemente y minuciosamente, sobre todo después de manipular aves crudas.

  • Mantené tu cocina higiénicamente limpia con productos como Lavandina Vim.

  • Las personas enfermas no deberían preparar comida para otros y, debido a que pueden portar la bacteria por varias semanas luego de su recuperación, deberían mantener también estándares de higiene incluso cuando los síntomas se hayan ido.

  • Limpiá las superficies del baño de forma higiénica y desinfectá los inodoros con Lavandina Vim, secándolos por completo.

  • Manipulá los pañales sucios con cuidado. Ponelos en una bolsa para pañales antes de ponerlos en la bolsa de basura para evitar que las bacterias causen daños después. Si usás un tacho para pañales, asegurate de usar un producto a base de lavandina como Lavandina Vim para limpiar después de usar..

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Tratá su superficie cada unos meses con cera de abejas o aceite mineral, y ayudá a formar un sello natural contra la contaminación de comida.

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