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Salmonelosis: prevención de la Salmonella en tu casa


Lo último que quisieras contagiarte es Salmonella. Esta infección, potencialmente letal, puede causar estragos en tu tracto intestinal y acarrear síntomas terribles. Afortunadamente, existen muchas cosas que podés hacer para luchar contra ella. Una vez que sepas cómo evitar la Salmonella, podrás también disminuir sus riesgos y frenar su propagación.

¿Qué es la Salmonella?

Para aprender cómo evitar la Salmonella, el primer paso es saber de dónde viene. La Salmonella se origina en los productos animales, como por ejemplo en la carne cruda, lácteos y huevos; ya que se esparce a través de las heces de los animales. En ocasiones, también puede haber Salmonella en frutas y vegetales contaminados.

¿Cómo se contagia la Salmonelosis?

En muchos casos, la intoxicación por Salmonella es el resultado de ingerir alimentos contaminados. El contagio puede deberse a la falta de higiene, especialmente en la cocina y en el baño. Una persona infectada puede contagiar Salmonella fácilmente, con consecuencias graves, ya sea porque no se lave las manos correctamente luego de usar el baño o después de manipular comida.

Salmonella: síntomas

Los síntomas de Salmonella pueden tardar hasta 72 horas en aparecer. Antes de ese tiempo la persona infectada no sentirá ningún cambio en su bienestar. La siguiente lista identifica los síntomas de Salmonella más comunes:

  • Fiebre y escalofríos
  • Diarrea
  • Calambres de estómago
  • Vómitos
  • Náuseas y dolor de cabeza

Estos síntomas pueden desaparecer de 2 a 7 días luego de haber contraído la infección.Durante la infección, el descanso y la hidratación son esenciales. Ahora que conocés los síntomas, vas a querer saber cómo prevenirlos…

Salmonelosis prevención

Existen varias cosas que podés hacer para evitar la intoxicación por Salmonella y limitar su propagación. Aquí están los puntos más importantes sobre cómo evitar la Salmonella:

Debes:

  • Lavarte las manos correctamente luego de ir al baño
  • Lavarte las manos correctamente luego de manipular alimentos crudos
  • Lavarte las manos correctamente durante la preparación y la ración de alimentos crudos
  • Limpiar el inodoro regularmente con Vim lavandina en gel
  • Usar limpiadores a base de lavandina para limpiar las superficies del baño y de la cocina y eliminar bacterias al paso
  • Lavar la ropa de la persona infectada, como por ejemplo las toallas y la ropa de cama, en un lavado aparte con agua caliente

      No Debes:

    • Almacenar alimentos crudos y cocidos en el mismo lugar
    • Olvidarte de enseñarle hábitos de buena limpieza a los niños
    • Ingerir huevos crudos. Es importante saber esto, en caso te interese saber cómo evitar la Salmonella en el huevo.
    • Ingerir frutas y vegetales crudos sin lavar
    • Dejar productos de limpieza sueltos por la casa – almacená los productos de limpieza en un lugar seguro y enjuagá los trapos de limpieza en lavandina para eliminar los gérmenes

      La falta de higiene del inodoro puede facilitar la propagación de la bacteria Salmonella. Es por eso que es esencial la limpieza regular del inodoro. Vim lavandina en gel es la mejor solución para eliminar estas amenazas, y los estudios de laboratorio demuestran la efectividad de Vim para matar gérmenes. La Salmonella es contagiosa, pero si seguís estos pasos vas a poder proteger tu casa y a tu familia, y evitar la intoxicación causada por esta bacteria.



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